站内搜索
您现在的位置: 三门电大 >> 社区学院 >> 培训信息 >> 正文
2011年三门县渔业职务船员培训
渔业职务船员培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-19
 

 

为了进一步提高三门县渔业从业人员安全生产意识和安全操作能力,确保我县渔业生产顺利进行,保障渔业安全生产和广大渔民生命财产安全,根据《中华人民共和国海洋渔业船员发证规定》,620,由我县海洋与渔业局主办,三门县社区学院承办的渔业船舶职务船员培训班在三门社区学院四楼报告厅举行开班典礼。共有434来名学员参加此次培训,其中有110名渔民参加四项基本技能培训,235渔民参加船员基本技能培训学习。

此次培训内容将涉及《中华人民共和国船舶检验条例》,渔业安全生产知识,实用驾驶,船舶操纵,避碰基本知识,渔船轮机概论,涉外渔业相关法律、法规,机电常识,渔船基础知识,职务船员配备及签证,渔业保险知识及海事预防和处理,海上预防自然灾害知识,救生消防设备要求,海上急救,并针对近几年其他地市渔业安全生产责任事故剖析讲解等。

此次培训已于日前圆满结束,通过此次专业技能培训和安全教育,加深参训渔民的实际操作和渔业生产安全责任意识,提高渔民业务技术基本素质。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    为您导航|免责声明|联系我们
    建议使用IE5.0以上浏览器,1024×768分辨率 IE6.0能达到最佳效果
    浙江广播电视大学三门学院 版权所有
    浙ICP备09003443号