站内搜索
您现在的位置: 三门电大 >> 社区学院 >> 培训信息 >> 正文
三门县2012年第二期禁毒远程师资培训在三门电大举行
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-21
 

为普及毒品预防知识,增强广大学生的禁毒意识,提高学生自觉抵制毒品的能力,根据省禁毒办、省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于开展全省禁毒师资远程培训工作的通知》(浙禁毒办〔201162号)精神,1220日下午,2012年三门县第二期禁毒师资远程培训在三门电大四楼报告厅如期举行。此次培训由三门县教育局、三门电大联合三门县禁毒办组织,县禁毒大队副队长卢绍叠、县教育局副局长陈欢鹏、基教科科长戴国平、三门电大副书记叶明党及全县高中143位老师参加此次培训。

县禁毒大队副局长卢绍叠首先介绍了三门县近年来有关吸毒贩毒的严峻形势,以具体案例反映了吸毒的危害,并针对吸毒人员扩大化、低龄化等问题作了分析。县教育局副局长陈欢鹏就开展禁毒工作的重要性也做了介绍,督促各班主任和政教主任要充分认识开展禁毒宣传工作的重要性,认识毒品的危害,返校后要积极开展禁毒宣传工作。

之后,通过浙江广播电视大学远程教育系统网上教育平台提供的实时直播(视频会议),各参会人员了解了今国际和国内毒品的蔓延趋势,学习了毒品问题分级预防的理论与实践、新形势下的青少年禁毒教育及校园禁毒教育经验交流等相关知识,为禁毒宣传教育工作深入校园打下良好的基础。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    为您导航|免责声明|联系我们
    建议使用IE5.0以上浏览器,1024×768分辨率 IE6.0能达到最佳效果
    浙江广播电视大学三门学院 版权所有
    浙ICP备09003443号