站内搜索
您现在的位置: 三门电大 >> 社区学院 >> 培训信息 >> 正文
社区学院顺利开展三门县渔业船舶船东船长安全管理培训
作者:bgs    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-6-27
 

626上午,三门县渔业船舶船东船长安全管理培训班在三门县社区学院四楼报告厅开班,此次培训共有207位船东船长参加。

在开班典礼上,县海洋渔业管理局副局长朱纪民局长就近年来海上渔业生产的严峻形势作了发言;就今年的两起大的事故对各位学员敲响安全的警钟;针对一些偷运、禁渔期偷捕的行为作了严厉批评,列出了处罚措施;就目前的安全生产管理漏洞问题提出了几点要求;就渔船的检验等提出了新的方式切不断更新,做到严格把关、安全、便捷、效率。其后,边防大队的邵辉东参谋也就与船员相关的边防知识作了介绍说明。

此次培训邀请了省消防支队的专业教官杜洪来现场讲座,就防火意识、常见起火应急处理、灭火器材的使用、船舱等密闭空间安全逃生方法等作了介绍,还举例多次火灾事故引起学员的警惕,使在座的学员受益匪浅。

最后,各位学员还参观学习了救生筏的使用,并进行现场实操。

本次培训为期3天,内容涉及《安全法》、《渔业法》等渔业安全生产的法律法规、渔业安全生产的基本常识、救生应急处置、救生工具的现场实操等,提高了三门县渔业从业人员安全生产意识和安全操作能力,确保了我县渔业生产能顺利可持续发展,对保障我县渔业安全生产和广大渔民生命财产安全有重大意义。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    为您导航|免责声明|联系我们
    建议使用IE5.0以上浏览器,1024×768分辨率 IE6.0能达到最佳效果
    浙江广播电视大学三门学院 版权所有
    浙ICP备09003443号